Современный метод лечения геморроя

Развитие медицинской науки и техники позволяет бороться со старыми заболеваниями с помощью новых современных способов. Например, если раньше лечение геморроя сводилось к непростой операции, то сейчас есть реальные альтернативные методики, позволяющие вылечить болезнь без боли и скальпеля малоинвазивными процедурами.

К таким процедурам относится лигирование геморроидальных узлов с помощью специальных эластичных латексных колец. С помощью специального устройства латексное кольцо надевают на узел так, чтобы оно сдавило его у основания. Такой «зажим» нарушает приток крови к узлу, что приводит к его отторжению через 10-14 дней после проведения процедуры.

 

Вся манипуляция занимает 10-15 минут и не требует сложных подготовок и обезболивания (процедура немного неприятная, но без болевых ощущений).

Процедура может проводиться у людей, страдающих выпадением геморроидальных узлов и их повышенной кровоточивостью, а также у женщин, планирующих беременность, если раньше отмечались обострения геморроя.

Реабилитация после процедуры проходит без необходимости дополнительного ухода, пациент не нуждается в листке нетрудоспособности или каких-то ограничениях повседневной жизни. После контрольного осмотра через неделю пациент забывает про болезнь надолго.

Процедура лигирования геморроидальных узлов выполняется на немецком оборудовании экспертного уровня, осуществляется эндоскопический контроль.

Стоимость процедуры – 4005 руб. + консультация колопроктолога (1800 руб.)

Записаться на консультацию к врачу-проктологу вы можете по телефону +7 (495) 644-44-66 или нажав на кнопку «Запись на консультацию».